今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方热线 > 正文

松滋市洈水库区发生一起阻碍执行职务案

发布时间:2017-04-07 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

mediaplayer

【时评】对规则应心存敬畏      

天赐洈水,钟灵毓秀。碧波荡漾的洈水湖是上天对松滋得天独厚的馈赠,特别是引洈济城工程之后,洈水湖更是成为了润泽全城人民的生命之水。为了保护好这一汪碧水蓝天,市政府从2013年起就实施了洈水水库水环境综合整治,禁止任何形式的垂钓活动就是系列举措之一,为的是让碧水长流,永泽乐乡。

然而,令人遗憾的是:少数人为满足一己私利,无视规则,在洈水库区垂钓,污染水源,甚至暴力抗法。钓鱼引发流血事件的背后,反映的是孙某对规则的漠视。

人类从茹毛饮血的洪荒时代步入现代社会,文明的进步从来离不开规则的匡正,无处不在的规则确保社会不断繁荣。规则规范的社会整体秩序,对个体而言往往体现为约束。因此,有人就乐于在“小小不言处”打破规则——闯个红灯、插个队——赢得些许小利。正是这种无视规则的行为,才导致了八达岭野生动物园、宁波动物园等等事件的发生。

保护我们共同的洈水湖,是每一位松滋人的义务,我们更应该在内心深处刻下对规则的敬畏,社会的公序良俗和国家的长治久安,无不系于每个人对规则的慎思笃行。   (来源:特约评论员)