今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方公告 > 正文

荆州市公安局开通12个异地办理点 方便群众办理身份证

发布时间:2017-04-10 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

从4月5日起,市公安局在全市范围内开通12个异地办理点,方便群众办理身份证。

此次开通的12个身份证异地办理受理点分别是:荆州区政务服务中心,沙市区公安分局户政办证大厅,开发区行政服务中心,江陵县公安局郝穴派出所,松滋市行政审批中心,松滋市公安局新江口派出所,公安县公安局孱陵派出所,公安县公安局南平派出所,石首市公安局绣林派出所,石首市公安局新厂派出所,监利县公安局容城派出所,洪湖市行政服务中心。

开通居民身份证异地办理受理点后,外省籍居民因居民身份证丢失、损坏或居民身份证有效期满,需要在我市补领、换领的,当事人可凭居民户口簿(居住证或居住证明)或旧的居民身份证(因丢失补领的不需提供),到荆州12个异地受理点申请办理,无须再返回户口所在地公安派出所申领。我市居民在其他省(市、自治区)居住的,可以前往现居住地公安机关咨询异地申办事宜,到2017年7月1日,将全面实现居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领。