今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

8旬老太大街不慎摔伤 松滋民警及时救助获赞

发布时间:2017-04-14 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

4月12日,松滋市公安局交警大队新江口中队民警和协警在加强道路交通秩序管理中,及时救助一位摔倒的老太,受到市民好评。

当日10时30分钟许,新江口中队副中队长李明平带领队员在松滋中心城区民主南路加强交通秩序管理时,一位大约80多岁的老太不慎摔倒路边,耳朵嘴巴都磕出了血。附近有人大喊“有个老婆婆摔倒了。”

正在此执勤的民警听到喊声,立即从道路西边跑过来。协警许俊、王小东共同扶起老太。许俊将老太耳朵、嘴上的血擦干净。王小东买来矿泉水给老太漱口,并向老太打听家人联系方式,同时联系120救护车。因路人打110报警,派出所处警民警也赶到现场。

120急救车赶到后,老太不愿上救护车,表明自己只是想去妹妹家。许、王两人与派出所民警观察发现老太头脑已逐渐清醒,便再次询问其基本情况,才得知老太是新江口镇人,是去其松滋城区妹妹家串门的。因老太执意坚持,民警和协警只好共同协助将老太送到其妹妹家。

老太妹妹对民警非常感激。在场市民都纷纷为民警细心救助老太点赞。