今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

全市公安工作会议召开

发布时间:2017-02-13 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

2月10日上午9时,全市公安工作会议隆重召开。松滋市委常委、政法委书记刘红星、市人大常委会副主任杨杰、副市长、公安局长何俊、市政协副主席易文慧、市委政法委常务副书记王正柱出席会议。市公安局党组成员、全体民警、武警、消防官兵及部分家属代表参加会议。

会议回顾总结了2016年公安工作,表彰、奖励了先进集体和个人,并对2017年公安工作进行了部署。

 


会议在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕

会议表彰了2016年度公安工作绩效考核先进单位、执法示范单位、“五个十佳”、先进工作者以及2016年度受上级表彰的先进单位和先进个人。


先进集体和个人代表上台领奖

荣誉的背后,是全市公安民警长期的艰苦付出和默默奉献。已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。让我们满怀信心和期待,不忘初心,扬帆起航,以优异的工作业绩和良好的精神面貌,为实现松滋公安梦和平安梦作出我们的努力和贡献!

副市长、公安局长何俊作《强化担当 忠诚履职  全面助力平安松滋建设再上台阶》主题报告。回顾总结了2016年公安工作,传达了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全市三级干部会议精神,分析了当前公安工作面临的形势,对2017年公安工作进行部署谋划。

松滋公安工作特色鲜明,亮点纷呈:荆州市农村道路交通管理属地化改革、涉法涉诉信访改革现场推进会和荆州市公安队伍正规化建设推进会先后在松滋召开;市拘留所成功申报全国一级拘留所;被湖北省公安厅授予全省公安机关执法示范单位;立体治安防控体系建设成为全省示范点;圆满完成了G20峰会、第三届房车(汽车)露营大会等重大活动的安保维稳任务;深入开展打黑除恶,全力深化禁毒人民战争,全面开展“扫黄禁赌”行动,成绩显著;进一步优化便民利民和服务经济举措,大力推进队伍正规化建设和履职能力建设,向市委、市政府和全市人民交出了一份满意的答卷。

松滋公安,2017年总体工作思路——以平安松滋建设为主线,以队伍正规化、执法规范化、立体治安防控三个示范创建为着力点,全面推进预警防控、严打整治、基层基础、改革创新、队伍正规化建设五项重点工作。

市委常委、政法委书记刘红星作重要讲话。他指出做好今年的公安工作,责任重大,使命非凡,希望全市公安机关和广大公安民警始终保持昂扬向上,奋发有为的精神状态,对党忠诚,敢于担责,务实重行,为冲刺“两先”、打造“三城”做出新的更大的贡献!