今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

市公安局举行2017年警务辅助人员培训

发布时间:2017-03-13 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

“根据松滋市公安局《队伍大整顿活动方案》要求,为进一步增强辅警法制意识和服务意识,提高辅警业务技能和执勤形象,打造守纪律、讲规矩的队伍,市公安局于2017年3月9日、10日,分两期组织 全体警务辅助人员开展岗位培训。”

日前,国务院办公厅印发了《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》:

指出警务辅助人员是根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。

明确警务辅助人员由县级以上地方人民政府或者公安机关采取向社会力量购买服务、依法签订劳动合同或聘用合同等方式招聘使用。

要求按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,严格落实警务辅助人员管理责任。建立健全警务辅助人员日常管理制度,加强岗前培训和年度定期培训,建立考核晋升机制,对在本职岗位表现突出、有显著成绩和突出贡献的,按照国家有关规定给予表彰。

依照国务院有关规定和上级公安机关要求,我市公安机关开展了本次警务辅助人员培训,探索研究警务辅助人员管理办法和工作细则,不断推动警务辅助队伍正规化建设向更高水平发展。

第 一 堂 课

政工室副主任杨玲讲授第一堂课  

《如何在本职岗位践行职业道德》        

树立正确的道德观

建立具有辅警职业特征的道德准则和规范

对党忠诚、爱岗敬业、严守纪律、团结协作

第 二 堂 课

纪检监察室副主任梅运桂讲授第二堂课

《落实从严要求  维护辅警形象》

认清形势,保持清醒头脑

内化于心、外化于行,对标看齐

严格执法,徇法守纪

学员认真做好培训笔记

人力资源服务公司的老师给大家讲解了

警务辅助人员的权利与义务

体能队列训练




 培训圆满结束