今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

全国中小学生安全教育日 交通安全进校园

发布时间:2017-03-31 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

3月27日是全国第22个中小学生安全教育日。为切实加强中小学生的交通安全宣传教育,提高中小学生的交通安全意识和自我保护意识,当日,交警大队新江口中队交警走进黄杰小学师生开展交通安全宣传活动。

40名五年级学生在老师和交警叔叔的护送下,走上街头开展“遵守交通规则,倡导文明出行”交通安全宣传。

学生们在市区繁华路段长途车站信号灯处,向过往行人发放宣传资料,倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、向不文明交通行为告别,号召过往行人在倡导文明交通横幅签名。

 


此项活动持续近两小时,向过往行人发放教育宣传资料1000份,参与“遵守交通规则,倡导文明出行”签名市民150多人,受到过往行人和驾驶人点赞。民警们表示,希望通过举办类似活动,以“小手拉大手”的方式,带动更多的人关注交通安全,遵守交通安全法规,平安、文明出行。