今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警察文学 > 正文

松滋-李嘉明:警营里的青春梦

发布时间:2016-06-03 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

  寒来暑往,花谢花开,在五四青年节来临之际。我在公安事业的征途上,已走过了将近半年的历程。回首往事,我用心感受这半年的辉煌与自豪,用心思索着半年的追求与发展,用心承载着半年的责任和使命。

  在四年前的夏日,我抱着行囊,带着些许紧张,怀揣着梦想,走入了警校。我依晰记得那一天的我内心无比激动,终于来到了那个让我向往已久的地方,没有豪言壮语,没有光彩熠熠,我就这样暗暗的对自己立下了誓言,有一天我也要踏上警察这个岗位,去胜任这一份工作。我的梦想将在这里实现,我当时是这样对自己说得。而如今我终于成为了一名人民警察,我感到我是幸运的,同时我的内心也是无比的激动的,激动的是能够衣着警服气语宣昂。穿着这身制服象征着永不服输的精神。肩上戴着的肩章不仅代表着我的身份,更意味着我身上所肩负的重担。

  如今我已圆了少年的美梦,身着警服在松滋这块热土工作了快半年!半年来的风霜雪雨,使我深深懂得:这身警服不好穿!人民警察,是人民的警察,是人民的勤务员,是人民的保护神,要对人民负责!不能愧对这身警服。有人曾问我:“做警察后悔吗?”我毫不犹豫的回答:“没有后悔!”也许他还要追问我:“为什么?”我会坚定地告诉他:做一名警察,是我一生无悔的选择!

  自从我穿上这身警服的那一天起,我深知从警的道路泥泞且漫长。既然选择了远方,就要风雨兼程。

  我很荣幸的被分到了刘家场派出所,我热爱着这片土地。

  刘家场镇共有21个村委会,5个社区,村社道路纵横交错,地形复杂。我作为一名刚到任的民警确实感觉到自己对当地的地形不熟,加上不懂方言,在开展群众工作中遇到了不少困难。这也使我意识到,在今后的工作中自己要不断努力,多学、多干、多听,力争把工作做好做透;多向领导、前辈、师兄学习,取长补短弥补自己的不足;加强对业务工作的学习和钻研,尽快使自己能够熟练掌握并加以运用。

  勤能补拙,自己作为一名新民警,只有摆正自己的心态,从一点一滴的小事做起,不断积累经验和提高工作业务能力才能赢得同事的信任,赢得群众的支持,我相信经过我的不断努力,自己一定能够慢慢的适应,向局领导和所领导交一份满意的答卷,成为一名合格的人们警察。

  想要成为一名合格的人们警察,需具备高尚的政治品德,过硬的业务素质。否则,保护人民,就只能成为一句空话。大家都知道松滋市公安局到目前为止已经实现了命案连续多年必破,这个荣誉可不是吹的,他是靠干警们用智慧、用毅力、用顽强拼搏的勇气实现的。当一个个犯罪分子在侥幸中锒铛入狱时,当一个个受害人沉冤得雪,喜泪纵横时,警察在人民群众的心理分量是那样重,闪光的警徽在维护社会治安中是那样令人信服。

  人民公安,人民在前,人民公安为人民,是人民公安的本分职责,这是我们每一位人民警察不可动摇的信念。

  信念是一种获得,亦是一种牺牲,时常忆起首都警察博物馆警魂柱上镌刻的那一行铿锵字体:魂似利剑、刺穿邪恶;魂似盾牌、保护人民;魂似獬豸,公正不阿。从举起右手,庄严宣誓的那一刻起,我便开始明白:只有执法为民,服务群众,才能履行好人民公安的神圣职责。作为一名基层派出所民警,只有惩恶扬善,才能在人民群众中树立崇高威信。因为我知道,公安工作既有法律赋予的庄严使命,又有行政管理的特殊权利,我要在公安工作中执法为民,充分体现立党为公、执政为民的赤子情怀。

  在公安事业这片海洋中,我的船才刚刚起锚,我的梦想才刚刚上路。未来的路还长,未来的征途还充满变数,但未来的我一定不会辜负领导的嘱托、人民的信任,因为警服不容我懈怠,警徽不许我气馁。我自豪,我的青春岁月是在警徽照耀下成长,我自豪,我的青春有在座的诸位前辈光辉照耀!尽管今天我还是一员新兵,但我知道我在平凡中不能辱没自己的使命,我要用我微小的奉献,在公安事业的蓝天上涂抹上我青春的光环!让警徽在青春中闪光。