今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警察文学 > 正文

松滋-易雪竹:藏在朋友圈里的牵挂

发布时间:2016-08-15 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

  8月11日,松滋普降大暴雨,多地出现险情。

  哪里有险情,哪里就有民警的身影,哪里就有动人的故事。

  有的故事惊心动魄,有的故事英勇传奇,而我今天要说的只是一条普通的朋友圈信息,这条信息是一个警嫂发的,九张图片和一句话:“今天,小峰爸爸的值班日”..........

  8月11日,新江口派出所45岁的民警吴波正好值110班,从早上接班开始,就不断接到请求救援的报警电话,忙个不停。

  10:25分,指挥中心下达出警命令:柘树垸村3名群众被围困在洪水中,等待救援。吴波来不及擦把汗,带上两个协警和一些简单的救援设备就往事发地赶。

  现场情况十分危急,三个被困的群众是奇石爱好者,相约在裸露的河床上捡拾石头,不料,因暴雨引发洪水迅猛上涨,将三人困在洪水中,水势越来越猛,眼看着就要把三人冲散了,他们只好紧紧抓住洪水中被冲倒的树枝,等待救援。

  到达现场后,吴波立刻跳进河水里,加入救援的战斗中。

  此时,越来越多的围观的群众将救援现场的图片通过手机微信传播出去。

  一张张现场的照片传递着人们对被困人员的关心、对救援行动的关注、对公安民警、消防官兵的敬意,传递着灾情面前警民协手相守相助的正能量!

  这些来自救援现场的照片,也深深牵动了一个女人的心,她就是吴波的妻子。

  当在朋友圈中那些救援照片上看到丈夫的身影,她才知道此时丈夫正在救援一线,正挽着裤腿站在齐腰的河水中,将手中的安全绳抛给被困的群众。

  看着那个熟悉的身影,她的鼻子不由一酸,因为只有她知道:丈夫患有高血压,医生已经多次叮嘱不能太劳累。也只有她知道:在那种情景之下,丈夫哪里还会记得医嘱?他根本就不会也不懂得爱惜自己的身体。

  虽然刚下过暴雨,可仍然是38度的高温,不知道他的身体吃不吃得消?

  今天早上警情多,他匆匆出门,早餐都没来得及吃,不知道他现在饿不饿?

  照片中水面那么大,水流那么急,不知道他有没有危险?

  .............

  纵然心里有太多的担忧,纵然她那么想打个电话给他问一问,可她知道这个时候电话打过去他也会匆匆挂掉。

  她默默转发了那些照片,每一张照片里都有丈夫的身影,她只写下了一句话:今天,孩子爸爸的值班日。

  仅有一句话,却是无尽的牵挂。还透着那么一份自豪。

  朋友们纷纷在朋友圈里点赞。她说:老公当了警察,抢险救人,职责所在!要感谢拍下照片的人!让我有机会看到老公工作中辛苦和危险的一面。

  是啊,当看到自己至亲至爱的人在最危险的地方做着最艰苦的事,怎么没有担忧?怎么没有心疼?但是,因为知道,那就是他的职责!选择了他,就只有选择理解和支持,选择把无尽的担忧留给心底,把宽慰的笑容留给他!

  这只是一个很小很小的故事,却很温暖.......

  每一天的平安,都有公安民警的默默付出。

  而我的付出,背后总有你------我最亲爱的人的理解和支持!