今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 前卫风采 > 正文

巡特警大队积极开展“冬季运动会”

发布时间:2016-11-22 来源:松滋市公安局 阅读次数: 【字体:

      11月17日,巡特警大队根据年度训练计划,开始了为期一个月的“冬季运动会”,本次活动旨在通过一个月封闭式强化训练提高大队整体身体素质和综合警务技能素质,全面提升队伍凝聚力、战斗力,为大队实行防暴反恐、维稳处突等综合任务打下坚实的基础。

     近日以来,松滋寒风四起,气温骤降。但大队上下练兵热情不减,大队领导一方面在保证训练效果的前提下,根据天气情况适时对训练科目进行微调,科学、合理施训,一方面积极为队员准备好棉衣、棉裤等防寒保暖保障。

      此次训练中,各中队民警身先士卒,认真参训,以实际行动发挥模范带头作用。老队员主动发挥“传、帮、带”作用,对新队员言传身教,帮助他们适应训练进度。各中队、各队员之间掀起了一股“比、学、赶、帮、超”的热潮,许多队员在操课结束之后依旧利用休息时间对当天训练内容进行温习、巩固。